Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Курица гречанка - подружка гурмана

Начала сотрудничать с газетой Intertat.ru Так что с некоторыми моими рецептами можно ознакомиться на этом сайте. Кстати, очень интересный и познавательный ресурс. Сама слежу за публикациями об татарской узорной коже


А сейчас непосредственно сам рецепт нашей курицы под соусом из грецких орехов и лимона.

Сегодня почему-то захотелось предложить вам простое блюдо с небольшим оттенком шика. Шик не всегда по карману, а так хочется порой покушать что-то такое... "сам не знаю что". Вот на такие случаи у меня припасен этот рецепт.
Нам понадобится:
- куриные ножки (можно крылышки - они еще быстрее маринуются. Можно даже порционно нарезать грудки. Только учтите, грудки очень сухие и надо увеличить количество масла)
- горсть грецких орехов (так же можно заменить на арахис или кедровые орешки. Тоже будет вкусно) 
- 3 зубчика чеснока
- половинка лимона
- оливковое масло (можно рафинированное подсолнечное)
- соль
- черный перец

Куриные ножки помыть, высушить. Пока ножки подсыхают, готовим маринад. В ступке растолочь горсть грецких орехов. Выдавить туда 3 головки чеснока, добавить сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 3/4 ч.л. соли, перец. Все хорошо перемешать, готовый маринад добавить к куриным ножкам. Курица должна хорошо впитать маринад, поэтому в маринаде оставить на 2-3 часа. А еще лучше все это проделать вечером и оставить на ночь.
Вкусно замаринованные ножки готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Курочка "Пальчики оближешь" готова. Приятного аппетита.

Все этапы приготовления с фотографиями можно посмотреть тут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...