О быстром способе приготовления летнего яблочного пирога.
Для пирога нам нужно:- 1 кг яблок;
- 3-4 яйца;
- 300-350 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 50 гр масла;
- соль.
- 3-4 яйца;
- 300-350 гр муки;
- 200 гр сахара;
- 50 гр масла;
- соль.
Яблоки очищаем от кожуры, делим на четвертинки и убираем сердцевину. Далее кусочки разрезаем на еще более мелкие, шириной не более 5 мм . Чтобы яблоки не почернели, кладем их в соленую воду.
В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем туда же по вкусу сахар, масло, соль. Далее насыпаем муку и смешиваем до образования однородной сметанообразной массы. После чего в полученную смесь добавляем яблоки и перемешиваем.
На сковороду с маслом насыпаем панировочные сухари. Выкладываем полученную массу и на 3-4 минуты ставим на плиту. После чего ставим либо в горячую печь, либо в духовку. Оставляем до приготовления — пирог должен подняться и приобрести золотистый цвет. Достаем из духовки и верх пирога посыпаем сахарной пудрой.
Такой же пирог можно сделать из вишни, виктории, земляники, черной смородины, рябины, изюма, кураги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий