Австрийская кухня
Суп с сухарными клецками
(Бойшель)
Ингредиенты:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли
1 лавровый лист
1 веточка майонара
5 горошин черного перца
1 пучок зелени
1 кг легкого и сердца
Для приправы и подливы:
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки жира
1 небольшая луковица
1\2 стакана муки
750 гр. бульона
2 веточки петрушки
цедра лимона на кончике ножа
ломтик маринованного огурца или несколько каперсов
1 ломтик вымоченной сельди или 1-2 шт. анчоусов
1 маленький зубок чеснока
немного уксуса или сока лимона
горчица
Сухарный клецки:
400 гр черствого белого хлеба
65 гр. маргарина
1 ч. ложка соли
4 л молока
2 яйца
80-100 гр манной крупы или муки
Порядок приготовления:
В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения. В кипящую воду вложить разрезанные на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, при этом удалить все протоки, пленки, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформировать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем поварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
Лучшие рецепты для хорошей хозяйки
Комментариев нет:
Отправить комментарий