Салат «Средиземноморский»
Пример использования кольца (формочки) при оформлении порционного салата. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного
выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать. Срезаете донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
Ингредиенты:
• кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
• креветки (замороженные) - 500 г,
• куриные яйца - 3 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• оливки - по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
• креветки (замороженные) - 500 г,
• куриные яйца - 3 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• оливки - по желанию,
• майонез,
• соль,
• перец.
Порядок приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности.
Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий