Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Турецкая кухня: цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами по-турецки
Позвольте представить Вашему вниманию блюдо турецкой кухни "Диетический цыпленок с овощами по-турецки".
На дворе сейчас осень, самое время набираться витаминов перед долгой и далеко не всегда солнечной зимой.
Готовится это чудо турецкой кулинарии очень быстро и просто. Всего на подготовку Вам потребуется 20 минут, а готовится цыпленок по-турецки будет один час. Количество продуктов приведенных в рецепте "цыпленка с овощами по-турецки" рассчитано на 4-6 порций, то есть при необходимости можно пропорционально увеличить или уменьшить.

Вам понадобится:
  • 6 куриных крылышек
  • 6 куриных бёдрышек
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
Внимание! Экспериментируйте!
Вы можете добавить к цыпленку любые другие овощи по вкусу.

Порядок приготовления читаем дальше:

  1. Вымойте куриные крылышки и бедрышки, положите их на дно посуды и накройте крышкой.
  2. Готовьте на среднем огне 10 минут, затем уменьшите огонь до слабого, чтобы выделился сок.
  3. В это время почистите картофель и подготовьте любые овощи, которые Вы хотите добавить в блюдо.
  4. Положите их в ту же емкость с куриными крылышками и бедрышками.
  5. Не добавляйте воды, соли и перца на этой стадии приготовления. Вы можете добавить специи и приправы по своему желанию, когда будете подавать блюдо на стол.
  6. Продолжайте готовить, пока весь сок не испариться и части цыпленка полностью не прожарятся. 

Мой личный опыт.
Особенно вкусно, если добавить болгарский сладкий перед. Это не только вкусно, но еще и очень красиво. Выбирайте перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый и оранжевый.
Особенный вкус, более восточный, в стиле сказок 1001 и одной, ночи дает имбирь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...