- 9 картофелин
- 3 яйца
- 5 ст. л. масла
- 3 головки лука репчатого
- 1/4 ст. риса
- сухари панировочные
- перец
- соль
Приготовление:
Фарш: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.
Отварной картофель протереть, добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить. сделать круглые лепешки, на середину положить фарш, края завернуть, придать овальную форму. затем положить их на смазанную маслом решетку и поставить ее в пароварку на 10 минут. Подавать с томатным луковым и грибным соусом.
фото: http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/d/6/6/e/2/d66e2f5d46bceb6113deb0d348e775ca.jpg
Очень люблю картофельные зразы, только в качестве начинки использую грибы обжаренные с луком.
ОтветитьУдалитьСветлана, напишите пожалуйста, если Вам нетрудно, свой рецепт. Я его обязательно размещу в рубрике рецепты Моих читателей )))
Удалить