На этот раз готовим чебуреки, это русское название блюда крымскотатарской кухни. На крымскотатарском он звучит как çüberek. В советское время это плоский пирожок был также популярен как сейчас шаурма. Большая калорийность хотя и несет с собой угрозу фигуре и не совсем здоровому желудку, но позволяет «малыми силами поддержать силы». У классического чебурека тесто пресное, начинка — мясной фарш с острыми приправами, возможно использовать сыр. Сейчас в качестве что-то только не встретишь в рецептах. Но традиционно, это все-таки баранина и телятина поровну с добавлением курдючного сала.
Итак приготовим:
мука - 500 г,
растительное масло
примерно стакан воды, сколько возьмет тесто,
соль
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
свежемолотый перец,
мясной бульон
Комментариев нет:
Отправить комментарий