Итальянская кухня
Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.
Наши старые, добрые клецки с итальянским шармом )))
Ингредиенты:
- 500гр сухого творога, можно обезжиренного
- 2 ст.л. сухого базилика
- 4 ст.л. натертого твердого сыра типа пармезан.
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 горсть свежего базилика
- 50 г. сливочного масла
- мука
- морская соль
- свежемолоты черный перец
Приготовление:
1. Творог протереть через сито 2 раза, добавить сухой базилик, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, соль, цедру лимона. Перемешать.
2.Разделочную дочку лилп ротивень густо посыпать мукой слоем 0,5 см. С помощью двух чайных ложек сформировать из полученный массы ньокки, выложить их на муку и так же густо присыпать мукой сверху. Поставить на 1 час в холодильник (лучше всего на ночь).
3. В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (для простоты используйте для этого шумовку или широкую лопатку). Варить 4-5 минут, затем вынуть, присыпать оставшимся пармезаном и свежим базиликом и подавать со сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий