Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Итальянская кухня: Творожные ньокки с базиликом

Итальянская кухня

Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

Наши старые, добрые клецки с итальянским шармом )))

Ингредиенты:


  • 500гр сухого творога, можно обезжиренного
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 4 ст.л. натертого твердого сыра типа пармезан.
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 горсть свежего базилика
  • 50 г. сливочного масла
  • мука
  • морская соль
  • свежемолоты черный перец


Приготовление:
1. Творог протереть через сито 2 раза, добавить сухой базилик, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, соль, цедру лимона. Перемешать.

2.Разделочную дочку лилп ротивень густо посыпать мукой слоем 0,5 см. С помощью двух чайных ложек сформировать из полученный массы ньокки, выложить их на муку и так же густо присыпать мукой сверху. Поставить на 1 час в холодильник (лучше всего на ночь).

3. В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (для простоты используйте для этого шумовку или широкую лопатку). Варить 4-5 минут, затем вынуть, присыпать оставшимся пармезаном и свежим базиликом и подавать со сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...