Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Татарская кухня: перемяч


Пәрәмәч — один из самых популярных блюд татарской кухниИнтертат решил узнать о нем побольше...
В любом уголке Казани проголадавшийся прохожий, и не только прохожий может запросто найти и полакомиться либо очпочмаком (треугольником) либо перемячом. Молодежь города метко прозвала этот калорийный пирожок "татарским фаст-фудом".

В те времена, когда наши предки еще не исповедовали Ислам, перемяч считался олицетворением самого Солнца. Как известно, верховным божеством был Тенгри - бог Неба. А как же небо без солнца! Поэтому уперемяча складки образуют подобие солнечных лучиков.
http://intertat.ru/rus/index.php?option=com_content&view=article&id=2047:2011-05-10-10-29-59&catid=118:2010-11-30-19-29-04&Itemid=500

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...