Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Татарская кухня: суп из крапивы


Суп из крапивы – полезное и вкусное блюдо. Тем более, что наступление весны, та сама пора, когда можно найтимолодую, полную витаминов крапиву. Рецептов по приготовлению супов из нее много. Сегодня мы ознакомимся с секретами моей бабушки, а в следующий раз испробуем другие рецепты. Итак, начнем.

Для приготовления супа в 4-х литровой кастрюлеингредиенты нужно взять в таком количестве:
*500 гр. куриного или говяжьего филе;
*700 гр. картофеля;
*200гр молодой крапивы;
*200 гр. лука;
*перец;
*соль.

Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки. Далее кладем его в кастрюлю с холодной водой и оставляем вариться.Мелко крошим лук, после чего, помыв и почистив картофель, нарезаем его кубиками. 
Мелко режем крапиву. Если она обжигает руки, то можно залить ее горячей водой.

В кипящую кастрюлю кладем картофель и варим ее в течение 5 минут. Далее добавляем лук. После чего дело доходит и до крапивы. Ее мы кладем в кастрюлю и варим в течение 4-5 минут, т.е. до того, как будет готова картошка. По вкусу добавляем перец и соль.
Суп готов. Подавать его лучше со сметаной. Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...