Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 гр корта добавить 200 гр сахарного песку, 200 гр молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу остудить и использовать для губадии.
Корт из кефира по книжке Татарская кухня" Ю. А. Ахметзянов, 1985г.
Порядок приготовления:
Наливаем кефир в кастрюльку, ставим на большой огонь, доводим до кипения, чуть убавляем (чтобы только слегка кипело) и варим, изредка помешивая, пока не получится корт. У меня за 1 час 20 минут и из 1 литра кефира вываривается почти 150 гр корта.
Корт из катыка (такой вариант в книжке тоже есть).
1 л. катыка
20 г. сливочного масла
50 г. сахара
Готовиться так же, как и из кефира. Из того же объема исходного продукта получается 200 гр корта и очень вкусный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий