Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Как приготовить мягкий корт в домашних условиях для губадии

     Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 гр корта добавить 200 гр сахарного песку, 200 гр молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу остудить и использовать для губадии.

Корт из кефира по книжке Татарская кухня" Ю. А. Ахметзянов, 1985г.
  • 1 л. кефира ( кефир  надо взять пожирнее)
  • 30 г. сливочного масла
  • 75 г. сахара

Порядок приготовления:
Наливаем кефир в кастрюльку, ставим на большой огонь, доводим до кипения, чуть убавляем (чтобы только слегка кипело) и варим, изредка помешивая, пока не получится корт. У меня за 1 час 20 минут и из 1 литра кефира вываривается почти 150 гр корта.

Корт из катыка (такой вариант в книжке тоже есть).
1 л. катыка
20 г. сливочного масла
50 г. сахара

Готовиться так же, как и из кефира. Из того же объема исходного продукта получается 200 гр корта и очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...