Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Губадия

     Губадия - одно из главных угощений при больших торжествах. Это круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сгущенного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек.
     Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресно тесто, но для губадии в тесто кладется масла побольше. Губадия бывает мясная и с фруктами, то есть без мяса, ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадию готовят  и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой.
     Губадия - сложный, праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...