Губадия - одно из главных угощений при больших торжествах. Это круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из корта (сгущенного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек.
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресно тесто, но для губадии в тесто кладется масла побольше. Губадия бывает мясная и с фруктами, то есть без мяса, ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой.
Губадия - сложный, праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
Комментариев нет:
Отправить комментарий