Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)

 Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами)
На одну сковородку губадии:
  • 800-900 гр теста
  • 350-400 гр корта
  • 1-1,2 кг отварного риса
  • 200-300 гр изюма
  • 10 шт яиц
  • 350-400 гр топленого или сливочного масла
  • 50 гр масла для смазки сковороды
 Приготовленное тесто положить на сковородку, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем слой готового корта, потом снова рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 8-10 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма. Вся начинка обильно поливает маслом ( я лично еще посыпаю сверху сахарным песком для сладости), сверху покрывается тонким слоем теста, края защипывающий зубчиками и надрезаются. Перед тем, как посадить в печь, верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жарка, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть ее влажной бумагой или пергаментом (бумага для выпечки).  Губадия печется 50 минут Готовую губадию нарезают в горячем виде и подают на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...