Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковородку и сверху смазать маслом. Очень тонким слоем кладется отварной рис (чтобы дно губадии не отсырело от корта), на него - готовый корт, затем ровным слоем толщиной 3-4 мм снова отварной рис, потом обжаренное на сковородке и пропущенной через мясорубку мясо (толщина слоя 8-10 мм), по вкусу в мясо можно добавить мелко нашинкованный обжаренный репчатый лук или все перемешать. На мясо снова положить тонким слоем отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и опять отварной рис. Сверху кладут слой распаренного изюма (курага или чернослив без косточек), всю начинку обильно поливают топленым или растопленным сливочным маслом.
Начинку покрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и надрезать зубчиками. Перед тем, как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать кусочками и подавать в горячем виде.
Можно готовить мясную губадию и без корта.
Ингредиенты на одну среднюю губадию весом 2,5 кг:
750-850 гр теста
250-300 гр готового корта
1-1,5 кг отварного риса
400-500 гр мяса говядины или баранины
100 гр жареного риса
6-8 шт. яиц
200-250 гр. изюма или других фруктов
300-350 гр топленого или сливочного масла
50 гр. масла для смазки сковороды
Комментариев нет:
Отправить комментарий