Какой же семейный новый год может быть без пельменей??? :)
Ингредиент:
Фарш
Ингредиент:
Фарш
- 180 гр говядины
- 180 гр свинины
- 120 гр баранины
- 50 гр сливочное масло
- 2 гр мускатный орех
- 2-3 ст. ложки сливки
- 1-2 головки лук репчатый
- соль
- перец
- 2 стакана муки
- 1 шт. яйцо
- 3\4 стаканы воды
- соль по вкусу
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ст. ложки масла
- 3 ст. ложки уксуса
- соль
- перец
Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Замесить крутое пельменное тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста жгут, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить половину яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий