Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Пельмени уральские (Новогодний стол 2012)

Какой же семейный новый год может быть без пельменей??? :)
Ингредиент:
Фарш
  • 180 гр говядины
  • 180 гр свинины
  • 120 гр баранины
  • 50 гр сливочное масло
  • 2 гр мускатный орех
  • 2-3 ст. ложки сливки
  • 1-2 головки лук репчатый
  • соль
  • перец
Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1 шт. яйцо
  • 3\4 стаканы воды
  • соль по вкусу
Приправа
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки масла
  • 3 ст. ложки уксуса
  • соль
  • перец
Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Замесить крутое пельменное тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста жгут, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша.  Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить половину яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный  мукой, и поставить на холод.
     Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...