Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Суп с цуккини и творожными клецками


Продолжаем рассказывать о цуккини, точнее о блюдах, которые можно из него приготовить. На этот раз попробуем сочетать цуккини с творогом. Итак.

На 3 порции нам понадобится:
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка муки
- 100 грамм творога
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 600 грамм цуккини
- 1,2 л овощного бульона
- 100 миллилитров сухого белого вина
- мускатный орех
- соль
перец

Для творожных клецек перемешать сухари с молоком, мукой, творогом, желтком и 1 стол. ложкой базилика. Посолить и поперчить. Оставить тесто для клецек на 30 минут.
Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Сделать из творожного теста 24 клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить клецки до готовности около 10 минут, не кипятя. Вынуть клецки, откинуть их на дуршлаг и поставить в теплое место.
Вымыть цуккини и нарезать очень тонкими полосками. Вскипятить в кастрюле бульон и вино. Добавить полоски цуккини и слегка бланшировать их. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Разложить клецки по глубоким тарелкам. Разлить горячий бульон с полосками цуккини и подавать, украсив базиликом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеканка из цуккини со сладким перцем и сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...