Другие рецепты австралийской кухни:
Австралийская кухня: Мозги по-матросски
Капит — большой бифштекс
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см)
60 гр. сливочного масла или маргарин
3 устрицы или креветки
300 гр. грибов
1\2 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
40 гр. панировочных сухарей
1\2 ч. ложки цедры лимона
1 яйцо
соль
красный молотый перец
черный молотый перец
Порядок приготовления:
Австралийская кухня: Мозги по-матросски
Капит — большой бифштекс
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см)
60 гр. сливочного масла или маргарин
3 устрицы или креветки
300 гр. грибов
1\2 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
40 гр. панировочных сухарей
1\2 ч. ложки цедры лимона
1 яйцо
соль
красный молотый перец
черный молотый перец
Порядок приготовления:
Разогреть масло и обжарить в нем, в течении пяти минут, устриц (креветки) и грибы. Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Получившуюся начинку хорошо поперчим, естественно, и хорошо перемешаем.
Вырезку нужно надрезать в виде кармана, поэтому и требуется, чтобы толщина стейка была не менее 5 см. Наполняем получившийся карман начинкой и края крепко зашиваем. Начиненный бифштекс нужно зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 часа на слабом огне при температуре 160 градусов, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу, как правило, подают картофель фри и зеленый салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий