Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Английская кухня: Запеканка из мяса с картофелем (Cottage Pie)

Простое, но вкусное классическое британское блюдо.

Нам понадобится:

  • 450 гр. мясного фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные луковица среднего размера
  • 100 гр. нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 275 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • соль и перец




Для приготовления подливы нужно подготовить:

  • 50 гр. тертого сыра Чеддер или другого сыра твердых сортов
  • 900 гр. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перец


Порядок приготовления британской запеканки:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сотейнике. Жарьте в нем лук в течении 5 минут, пока он не станет коричневым.
  2. Добавьте туда порезанную морковь и готовьте 5 минут. выньте овощи и отложите их.
  3. Увеличьте пламя и поджарьте мясной фарш. Пиправьте его солью и перцем.
  4. Добавьте готовые овощи, тимьян и петрушку. Затем замешайте туда муку, которая поглотит сок, затем медленно подливайте бульон, пока он не покроет продукты.
  5. Вмешайте туда томатное пюре. Затем убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и потомите примерно 30 минут.
  6. В это время почистите картошку, нарежьте ее на равные части и варите до мягкости.
  7. Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
  8. Когда картофель сварится, слейте воду из него и добавьте в картофель сливочного масла. Сделайте картофельное пюре. Попробуйте его, при необходимости добавьте перца и соли.
  9. Разложите фарш на противне и ровным слоем покройте его картофельным пюре. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...