Вкусный словенский суп из фасоли и квашенной капусты.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время на подготовку: 20 минут. Время на приготовление: 45 минут.Понадобится:
- 225гр. отжатой квашенной капусты
- 150 гр. консервированной красной фасоли без жидкости
- 300 гр. картофеля, порезанного ломтиками
- 320 гр. ветчины и свинины
- 950 мл воды
- 2 дольки чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 луковица среднего размера (порубить)
- растительное масло
- 2 чайные ложки муки
- 175 мл сметаны
Порядок приготовления:
- Налейте в большую кастрюлю воду и доведите её до кипения. Положите в нее квашенную капусту, фасоль, картофель и мясо. Варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем.
- Тем временем поджарьте на среднем огне лук примерно 3 минуты.
- Положите в него муку и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте лук и муку в кастрюлю. Перемешивайте и варите на медленном огне примерно 15 минут.
- Перед окончанием варки добавьте сметану и перемешайте. Нагревайте на медленном огне 2-3 минуты. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Мой опыт.
Попробуйте вместе ветчины или свинины положить копченую курочку. Получается очень ароматно и вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий