Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Словенская кухня: Хота (Jota)

Вкусный словенский суп из фасоли и квашенной капусты.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время на подготовку: 20 минут. Время на приготовление: 45 минут.

Понадобится:

  • 225гр. отжатой квашенной капусты
  • 150 гр. консервированной красной фасоли без жидкости
  • 300 гр. картофеля, порезанного ломтиками
  • 320 гр. ветчины и свинины
  • 950 мл воды
  • 2 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица среднего размера (порубить)
  • растительное масло
  • 2 чайные ложки муки
  • 175 мл сметаны


Порядок приготовления:

  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите её до кипения. Положите в нее квашенную капусту, фасоль, картофель и мясо. Варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем.
  3. Тем временем поджарьте на среднем огне лук примерно 3 минуты.
  4. Положите в него муку и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте лук и муку в кастрюлю. Перемешивайте и варите на медленном огне примерно 15 минут.
  6. Перед окончанием варки добавьте сметану и перемешайте. Нагревайте на медленном огне 2-3 минуты. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Мой опыт.

Попробуйте вместе ветчины или свинины положить копченую курочку. Получается очень ароматно и вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...