Когда вы покупаете фенхель, ищите твердые, плотные луковицы. Они должны быть белыми, без темных пятен, ни в коем случае не пожелтевшие, не сморщенные. Если есть фенхель сырым, у него свежий вкус, если готовить, например, запекать, он становится нежным, сладким и мягким, с очень приятным вкусом.
Если фенхель зажарить в масле, припустить в сливках или медленно запекать в бульоне, приправить лимонным соком, он раскрывает свою замечательную анисовую сущность и становится очень аппетитным. Единственное, что ему противопоказано, - это вода. Отварной фенхель, - это примерно так же "вкусно", как отварная луковица.

Предупреждаю - цикорий слегка горчит, и если вас пугает неизвестность, то можно, конечно, и картошку поджарить, но вот только какие открытия нас ждут в жаренной картошке? У цикория - правильно приготовленного и заправленного - совершенно потрясающий вкус.
Цикорий можно бесстрашно заправлять горчицей, беконом, сыром. Если его запечь на медленном огне или духовке со сливочным маслом, добавить соус из вина, лимона и, может быть, сливок и есть с хрустящим хлебом - закачаешься!

Комментариев нет:
Отправить комментарий