Когда вы покупаете фенхель, ищите твердые, плотные луковицы. Они должны быть белыми, без темных пятен, ни в коем случае не пожелтевшие, не сморщенные. Если есть фенхель сырым, у него свежий вкус, если готовить, например, запекать, он становится нежным, сладким и мягким, с очень приятным вкусом.
Если фенхель зажарить в масле, припустить в сливках или медленно запекать в бульоне, приправить лимонным соком, он раскрывает свою замечательную анисовую сущность и становится очень аппетитным. Единственное, что ему противопоказано, - это вода. Отварной фенхель, - это примерно так же "вкусно", как отварная луковица.
Внешний вид цветной капусты всегда соответствует ее вкусу. Если капустка крепенькая, сливочного цвета, с плотными соцветиями, она вкусная - сладковатая и сочная. Если же мягкая на ощупь, с темными пятнышками или желтизной, то она безвкусная, вялая. С таким же успехом можно пойти в лес пожевать травы или каких-нибудь прошлогодних листьев.
Предупреждаю - цикорий слегка горчит, и если вас пугает неизвестность, то можно, конечно, и картошку поджарить, но вот только какие открытия нас ждут в жаренной картошке? У цикория - правильно приготовленного и заправленного - совершенно потрясающий вкус.
Цикорий можно бесстрашно заправлять горчицей, беконом, сыром. Если его запечь на медленном огне или духовке со сливочным маслом, добавить соус из вина, лимона и, может быть, сливок и есть с хрустящим хлебом - закачаешься!
Если вы купили цукини довольно большого размера, лучше всего замочить их в холодной воде минут на тридцать, затем вымыть и уже потом готовить. Мягкий центр все-таки я предпочитаю просто выбросить и оставляю только крепкую часть - именно она обладает вкусом и ароматом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий