Если оливки зеленые, значит, их собирали с дерева до того, ка они созрели. Если они коричневато-пурпурного цвета, это значит, что их собрали, когда они только-только поспели. А если они черные - их собирали совершенно зрелыми.
Когда помидор храниться в холодильнике, что-то происходит с его вкусом и он уже становится не таким теплым, сочным, солнечным и ароматным. Если есть возможность, лучше держать помидоры в деревянных или картонных коробочках в подвале, или погребе, или просто в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Я заметила, что продолговатая свекла, как правило, слаще, чем круглая, более распространенная, так что охотьтесь за корешками подлиннее.
Чтобы свекла не потеряла свой цвет и получилась более сочной, ее нужно варить в кожуре, не срезая хвостиков. Еще лучше запекать ее в духовке.
Если сладкий перец режут на части до приготовления, совершенно необходимо вынуть белые грубые части и стержень с семечками. Если же перец готовится на гриле, то разделывать его нужно почти сразу, как только чуть остынет, иначе все пропало.
У тыквы бывают женские и мужские цветочки. Мужские цветочки можно срывать и готовить в кляре, потому что они необыкновенно вкусные, а тыква из них все равно уже никогда не вырастет. Еще их можно фаршировать сыром или запекать, подавать на закуску с белым вином. Это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий