На родном, татарском языке, название этого супа звучит "салма". Я бы лично не стало бы утверждать, что это самый популярный и характерный для татар суп. Все таки самый любимый татарами суп - это суп лапша на курином бульоне.
Ингредиенты:
400 мл бульона
60 гр салмы
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
Для теста:
700 гр муки
250 гр бульона
4 яйца
соль
Порядок приготовления:
Из пшеничной, гречневой, чечевичной и гороховой муки (в равных частях), яиц, остуженного бульона и соли замесить тесто, разрезать его на куски и раскатать жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать на кусочки величиной с кедровый орешек. Зачем в каждом кусочке вмять ямку, придавая ему коническую форму.
В процеженный кипящий бульон положить соль, перец и салму. После того, как салма всплывет на поверхность, проварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий