Если вы покупаете капусту для того, чтобы просто потушить, то лучше брать маленькие кочаны. Если собираетесь готовить голубцы, тогда нужны самые большие капустные листья. И тут необходимо выбрать не такой уж плотный кочан, даже рыхлый.
Есть вещи, которые заметно облегчают жизнь, например, картофелечистка гораздо удобнее ножа, но не стоит покупать очень дорогую, потому что мы, не замечая, часто выбрасываем эту полезную вещь вместе с очистками.

Для жарки картофеля можно использовать любое масло, которые не имеет запаха и ярко выраженного вкуса. Я, например, очень не люблю жаренную картошку с резким, отчетливым запахом оливкового масла - это совсем не то, что я хочу от жаренной картошки.
Вареная кукуруза - это сытно и вкусно, то есть ее надо пока она еще теплая. При варке обязательно накройте кукурузу листьями, именно они придают ей замечательный аромат.

Комментариев нет:
Отправить комментарий