Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Овощи - полезные советы

Когда покупаете баклажаны, выбирайте не слишком тяжелые - это значит, что они уже перезрели, в них много семян и она начинают горчить. Чтобы горечь из баклажанов ушла, перед тем как готовить, присыпьте их солью. 

Брокколи надо выбирать с закрытыми соцветиями, темно-зеленого или слегка пурпурного цвета, без признаков пожелтения или цветения. Стебельки должны быть крепкими, но не жесткими. Если они жестковаты, снимите верхний слой овощечисткой.

Корешки имбиря должны быть ровными, светло-коричневыми, почти золотистыми. Счистив кожицу, натрите его на терке или тоненько нарежьте, но помните, что разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее. 

Главное в капусте - так меня учила бабушка, - чтобы кочанчик был тяжеленький и плотный. Бледно-зеленые листья должны хорошо прилегать друг к другу. И когда режешь капусту, то должно быть ощущение, как будто это слоеное тесто очень высокого качества, как для торт "Наполеон".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...