Когда покупаете баклажаны, выбирайте не слишком тяжелые - это значит, что они уже перезрели, в них много семян и она начинают горчить. Чтобы горечь из баклажанов ушла, перед тем как готовить, присыпьте их солью.
Брокколи надо выбирать с закрытыми соцветиями, темно-зеленого или слегка пурпурного цвета, без признаков пожелтения или цветения. Стебельки должны быть крепкими, но не жесткими. Если они жестковаты, снимите верхний слой овощечисткой.
Корешки имбиря должны быть ровными, светло-коричневыми, почти золотистыми. Счистив кожицу, натрите его на терке или тоненько нарежьте, но помните, что разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.
Главное в капусте - так меня учила бабушка, - чтобы кочанчик был тяжеленький и плотный. Бледно-зеленые листья должны хорошо прилегать друг к другу. И когда режешь капусту, то должно быть ощущение, как будто это слоеное тесто очень высокого качества, как для торт "Наполеон".
Комментариев нет:
Отправить комментарий