Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Азербайджанская кухня: Окрошка с Мацони

Овдух - так звучит название этого блюда на азербайджанском языке.

Ингредиенты:
  • 300 гр. говядины
  • 800 мл мацони (по-нашему это будет простокваша)
  • 300 гр свежих огурцов
  • 100 гр. зеленого лука
  • 20 гр. сахара
  • зелень кинзы
  • укроп
  • соль

Порядок приготовления:
В мацони (простоквашу), разбавленное наполовину водой, положите очищенные и нарезанные огурцы. Обычно я нарезаю огурцы кубиками, с помощью найсер-дайсера :))) (Да, вот прикупила себе этот агрегат-помощник кухонного работника. Сама скептически отношусь к рекламе, а тут вот попробовала, вполне довольна). Зелень: зеленый лук, кинзу, укроп мелко нарубить, соединить с огурцами, посолить и положить на холод.  При подаче положить мелкими кусочками отваренное мясо. Так же можно готовить без мяса, заметить его к примеру картошкой. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...