Овдух - так звучит название этого блюда на азербайджанском языке.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
В мацони (простоквашу), разбавленное наполовину водой, положите очищенные и нарезанные огурцы. Обычно я нарезаю огурцы кубиками, с помощью найсер-дайсера :))) (Да, вот прикупила себе этот агрегат-помощник кухонного работника. Сама скептически отношусь к рекламе, а тут вот попробовала, вполне довольна). Зелень: зеленый лук, кинзу, укроп мелко нарубить, соединить с огурцами, посолить и положить на холод. При подаче положить мелкими кусочками отваренное мясо. Так же можно готовить без мяса, заметить его к примеру картошкой.
Ингредиенты:
- 300 гр. говядины
- 800 мл мацони (по-нашему это будет простокваша)
- 300 гр свежих огурцов
- 100 гр. зеленого лука
- 20 гр. сахара
- зелень кинзы
- укроп
- соль
Порядок приготовления:
В мацони (простоквашу), разбавленное наполовину водой, положите очищенные и нарезанные огурцы. Обычно я нарезаю огурцы кубиками, с помощью найсер-дайсера :))) (Да, вот прикупила себе этот агрегат-помощник кухонного работника. Сама скептически отношусь к рекламе, а тут вот попробовала, вполне довольна). Зелень: зеленый лук, кинзу, укроп мелко нарубить, соединить с огурцами, посолить и положить на холод. При подаче положить мелкими кусочками отваренное мясо. Так же можно готовить без мяса, заметить его к примеру картошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий