- 1 кг тыквы
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 л. овощного бульона
- 100 гр. сливок
- 1ч.л. карри
- горсть мелкорубленой петрушки
- морская соль
Приготовление:
1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
2. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25-30 минут
5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
6. Добавить сливки, посолить по вкусу, прогреть слегка.
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.
Рецепт Юлии Высоцкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий