Спаржа пока не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать добавлять ее в салаты, главное - спаржу не переварить.
Замечательно сочетание салатных листьев с орехами, но помните, что орешки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они отсыреют и потеряю свой вкус.
Овощи для салатов и винегретов лучше чуть-чуть не доварить, тогда они останутся упругим, не раскиснут и не превратятся в кашу, когда вы добавите к ним соус.
Точно так же очень важно не переварить яйца - они должны вариться не больше 7 минут после того, как вода закипит. Потом и желток, и белок приобретают неприятный голубоватый оттенок, который виден даже в салате.
Если я варю морковь и картофель для салата в одной кастрюле, то картошку вынимаю, как только станет чуть-чуть мягкой, потому что она вариться быстрее.
Огурцы в салат "Оливье" каждая хозяйка добавляет по своему вкусу - свежие, соленые, маринованные, малосольные, а мне очень нравится иногда заменить зеленый горошек каперсами. Они такие ароматные и совершенно меняют вкус!
Для заправки "Оливье" хорошо соединить две части майонеза и три части сметаны. И всегда заправляйте майонезом только часть салата, потому что весь его обычно не съедают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий