Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Супы - полезные советы

Хороший бульон целиком зависит от качества мяса, покупайте его обязательно с косточкой и варите довольно долго - не менее трех часов.

Когда покупаете на бульон цыпленка, спросите, нет ли лапок и шеек, от них вкус становится интенсивнее, а моя бабушка утверждала, что без головы бульон совсем не тот.

Идеальный рыбный бульон, по утверждению итальянцев, получается только из белой рыбы. Я им верю. Это может быть самая обычная речная рабы - карп, сазан, толстолобик, щука, причем лучший бульон - из голов и костей.

Мясо и кости для бульона заливайте только холодной водой, при этом на одну тарелку супа вам понадобится 2 стакана воды, потому что часть ее испариться во время варки.

Чтобы бульон получился прозрачным его нужно быстро довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне.

Если пена при варке бульона опустилась на дно, влейте в кастрюлю немного холодной воды: пена всплывет и вы легко ее снимете, хотя, если честно, я не люблю добавлять воду в бульон - это ухудшает его вкус!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...