Солить мясной бульон лучше за полчаса до конца варки, рыбный - в самом начале, а грибной в конце. В конце лучше солить и бульон, сваренный из костей.
Не расстраивайтесь, если вы пересолили суп, поверьте, это случается с каждым! Просто опустите в кастрюлю горсть риса, завернутого в марлю, это поможет избавиться от лишней соли.
Если ваш суп, наоборот, получился слишком пресным, помните - одной столовой ложки соевого соуса на кастрюлю самого пресного супа достаточно, чтобы сделать его вкусным!
Чтобы шпинат и щавель в супе не потеряли свой цвет, нив коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой!
Если вы решились сварить домашнюю лапшу, сначала проварите ее нескольбко минут в горячей воду и только потом опускайте в бульон, тогда он останется прозрачным! :)
Если вы готовите, например, гороховый или фасолевый суп, не забывайте, что он станет еще вкуснее через пару дней. Сварите большую кастрюлю супа и расслабьтесь на два дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий