У меня мама настоящая привереда в еде и вареный лук терпеть не может. Ба рассказывает, что когда Ма была маленькая, лук и морковь приходилось отваривать целиком в процессе варки мяса на бульон, а потом вылавливать их, а сам суп был лишен таких, казалось бы основных для классического советского супа овощей. Но перед этим блюдом не смогла устоять даже она. Очень советую. Готовиться быстро и просто, выглядит оригинально - можно подать даже на праздничный стол, а главное, очень вкусно.
Ингредиенты:
- 6 луковиц Красного или белого лука. Красный лук более красивое блюдо получается.
- 150 гр. бекона, сало или любой другой мясной деликатес, который вы любите и едите. Главное, мелко-мелко нарубить
- 50 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разореть до 200 градов
1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
2. Бекон мелко порубить.
3. Чеснок истолочь с солью и перцем.
4. Сливочное масло смешать с мясным деликатесом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
5. Поставить луковицы на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий