Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Жажду утолит холодный квас (быстрый рецепт)


С наступлением жары популярность прохладительных напитков растет вместе с каждым градусом тепла. И это естественно, ведь при жаре ускоряется обмен веществ и организм теряет большую часть жидкости, а соответственно мы нуждаемся в дополнительном приеме чего-нибудь жидкого. Сегодня расскажу об одном очень легком способе приготовления кваса.

На 10 литров воды нам необходимы:*1-1,2 кг ржаного хлеба;*200-300 гр дрожжей;*450-550 гр сахара либо меда.Хлеб разрезаем на кусочки. Далее сковородку с хлебом держим либо в духовке либо в печи до образования сухарей. После этого сухари складываем в объемную глубокую посудину (желательно деревянную), заливаем кипяченой водой и закрываем крышкой. Ждем , когда остынет вода. Затем в получившуюся смесь кидаем дрожии, заранее разошедшиеся в теплой воде. Через сутки процеживаем через марлю. 
По вкусу можно добавить сахар или мед, а также изюм.
Квас готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...