С наступлением жары популярность прохладительных напитков растет вместе с каждым градусом тепла. И это естественно, ведь при жаре ускоряется обмен веществ и организм теряет большую часть жидкости, а соответственно мы нуждаемся в дополнительном приеме чего-нибудь жидкого. Сегодня расскажу об одном очень легком способе приготовления кваса.
На 10 литров воды нам необходимы:*1-1,2 кг ржаного хлеба;*200-300 гр дрожжей;*450-550 гр сахара либо меда.Хлеб разрезаем на кусочки. Далее сковородку с хлебом держим либо в духовке либо в печи до образования сухарей. После этого сухари складываем в объемную глубокую посудину (желательно деревянную), заливаем кипяченой водой и закрываем крышкой. Ждем , когда остынет вода. Затем в получившуюся смесь кидаем дрожии, заранее разошедшиеся в теплой воде. Через сутки процеживаем через марлю.
По вкусу можно добавить сахар или мед, а также изюм.
Квас готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий