Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Новогодний стол 2012: Паштет в желе

Трудно себе представить новогодний стол в "ретро" стиле без паштета в желе.  Рецепт проверенный годами плюс новые идеи оформления и подачи на стол создадут шедевр, а не просто новогоднее угощение. 


Ингредиенты:
1 кг костей
200 гр овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук)
20 гр желатин
2 л воды
3 лавровых листика
несколько горошин черного перца
3 яйца
1 кг паштета

Порядок приготовления:
Приготовить костный бульон. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Яичные белки тщательно отделить от желтков и взбить. Бульон процедить, прибавить набухший желатин  и взбитые белки. Смесь, помешивая веничком, медленно довести до кипения. Снять с огня,  дать отстояться (30 минут), затем процедить сквозь влажную марлю, сложенную в три слоя. Дно блюда залить охлажденным желе (около 1 см). Когда желе застынет, уложить на нем нарезанные ломтики паштета, украсить зеленым горошком. Для более изысканного украшения, можно использовать фигурки вырезанные из вареной моркови, отваренного яйца, болгарского перца. Затем осторожно долить желе и поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...