Мясо по-славянски на новогоднем столе - изысканная простота.
Ингредиенты:
1 кг мяса
100 гр лука
200 гр сметаны
20 гр сыра
100 гр топленого масла
100 гр муки
зелень
соль
перец
Порядок приготовления:
Кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции.
Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковородке, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, посолить, поперчить.
Положить порции мяса на блюдо, залить все соусом, в который можно добавить вареных грибов, посыпать тертым сыров и дать подрумяниться в духовке.
Положить порции мяса на блюдо, залить все соусом, в который можно добавить вареных грибов, посыпать тертым сыров и дать подрумяниться в духовке.
Выложив на блюдо, подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий