Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Суп с клецками (Салма)

Ингредиенты:
400 мл бульона
60 гр салмы
25 гр. репчатого лука
черный молотый перец
соль
Ингредиенты для теста:
700 г муки, 250 мл бульона
4 яйца
соль


Порядок приготовления:
Из пшеничной, гречневой, чечевичной и гороховой муки (в равных частях), яиц, остуженного бульон и соли замесить тесто, разрезать его на куски и раскатать жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутики разрезать на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке вмять ямку, придавая ему коническую форму. В процеженный кипящий бульон положить соль, перец и салму. После того, как салма всплывает на поверхность, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...