Весьма простой, но прекрасный рецепт итальянской классической кухни.
Рецепт описанный ниже рассчитан на 4 порции. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы подготовить все продукты и собственно 20 минут, чтобы все приготовиться. Вот такой вот языковой трюк получился )))![]() |
Паста Паппарделле (итал. pappardelle) |
Паста Паппарделле (итал. pappardelle) - вид итальянской пасты. Это длинная плоская яичная лапша шириной около 2-3 см. Преимущественно делается в ручную. Для нас более знакомо и понятно название из узбекской кухни, как лагман (мое ИМХО).
Паста Pappardelle Puttanesca
Рецепт читать дальше...- 450 гр. пасты (макаронных изделий) Pappardelle
- 6 зрелых помидор
- 60 мл оливкового масло первого холодного отжима
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка майорана
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 250 гр. порубленных черных оливок (маслины)
- 65 гр. каперсов
- 4 измельченные дольки чеснока
- 10 штук порубленных анчоусов
- 6 тонких ломтиков мягкого пьемонтского / швейцарского / эмментальского сыра.
Готовим (займет 20 минут):
- Положите помидоры, налейте оливковое масло в сотейник и потомите на медленном огне.
- Вскипятите немного воды и бросьте в кипящую воду макароны Паппарделле (итал. pappardelle).
- Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты в получившийся из помидоров соус, помешиваю деревянной ложкой.
- Полейте соусом готовын макароны Паппарделле (итал. pappardelle).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий