Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Итальянская кухня: Паста Pappardelle Puttanesca

Весьма простой, но прекрасный рецепт итальянской классической кухни.

Рецепт описанный ниже рассчитан на 4 порции. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы подготовить все продукты и собственно 20 минут, чтобы все приготовиться. Вот такой вот языковой трюк получился )))




Это интересно!

Паста Паппарделле (итал. pappardelle)
Паста Паппарделле (итал. pappardelle)
Паста Паппарделле (итал. pappardelle) - вид итальянской пасты. Это длинная плоская яичная лапша шириной около 2-3 см. Преимущественно делается в ручную. Для нас более знакомо и понятно название из узбекской кухни, как лагман (мое ИМХО).

Паста Pappardelle Puttanesca

Рецепт читать дальше...

Нам понадобится (занимает 15 минут):
  • 450 гр. пасты (макаронных изделий)  Pappardelle
  • 6 зрелых помидор
  • 60 мл оливкового масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 250 гр. порубленных черных оливок (маслины)
  • 65 гр. каперсов
  • 4 измельченные дольки чеснока
  • 10 штук порубленных анчоусов
  • 6 тонких ломтиков мягкого пьемонтского / швейцарского / эмментальского сыра.
Готовим (займет 20 минут):
  1. Положите помидоры, налейте оливковое масло в сотейник и потомите на медленном огне.
  2. Вскипятите немного воды и бросьте в кипящую воду макароны Паппарделле (итал. pappardelle).
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты в получившийся из помидоров соус, помешиваю деревянной ложкой.
  4. Полейте соусом готовын макароны  Паппарделле (итал. pappardelle).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...