Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Татарская кухня: солянка халяль


В последние годы солянка стала особым гостем на нашем столе. Как и домашнюю лапшу, ее готовят на званные ужины. Учитывая то, что сейчас не трудно достать"халяль" продукцию, даже солянку называют татарской. А как ее приготовить, давайте научимся вместе.  Фотографии приготовления 

Ингредиенты:

- говядина;
- различные мясные деликатесы;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 200 г соленых или маринованных огурцов;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- черный перец
;
- 3-4 лавровых листа;
- растительное масло;
- лимон;
- зелень;
- маслины по вкусу.

Рецепт приготовления.

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.

Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1.Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2.Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3.Лук мелко покрошить.
4.Морковь натереть на средней терке.
5.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
7.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8.На растительном масле обжарить лук.
9.Добавить морковь, немного обжарить.
10. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
12. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
13.В кипящий бульон добавить деликатесы.
14.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
15. Затем добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
16.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
17.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
18.Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
19.Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. 



Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски - ХАЛЯЛЬ?????????

    ОтветитьУдалить
  2. Я живу в 2млн-ном городе. Но никогда не встречала подобной халяльной продукции. А хотелось бы для разнообразия

    ОтветитьУдалить
  3. Заменить свиные деликатесы на казылык, бастурму и горские колбаски (есть халяль от пары производителей). А если есть возможность, то можно добавить еще говяжьи субпродукты, вяленого гуся.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...