Губадия

Губадия
Правильно готовим ингредиенты для Губадии

Халяль: Суп из баранины по-турецки

халяль суп из баранины по-турецки
Турецкая кухня
Супы, которые варятся на мясном бульоне, в большинстве мусульманских стран называются шурпа (шулпа, сорпа, шурба и т.п.). Принцип их приготовления одинаков: сначала отваривается кусок мяса, а затем заправляется лапшой, крупами, овощами.

Для халяль супа из баранины по-турецки понадобится:


  • 100 гр баранины
  • 20 гр. морковки
  • 20 гр. петрушки
  • 10 гр. сельдерея
  • 15 гр репчатого лука
  • 20 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 30 гр. йогурта
  • сок лимона
  • соль


Порядок приготовления:

  1. Мясо, очищенные коренья и лук залить водой и сварить бульон. Сварить бульон, процедить. Мясо остудить и нарезать суповыми порциями.
  2. Промыть и сварить в бульоне рис, добавить нарезанное суповое мясо.
  3. Когда рис в супе будет готов, сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона и, продолжая взбивать, соединить с супом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...